Rezept-Tipp
Pasta mit Spinat-Parmesan-Sauce
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Nudeln Ihrer Wahl, am besten Vollkorn
- 100 g Parmesan
- Olivenöl
- 1 Ei
- 1 größere Zwiebel
- 450 g Spinat (tiefgekühlt oder frisch)
- 1 Becher Sahne
- Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1
- Spinat
- Zwiebel
- Olivenöl
Tiefkühlspinat auftauen oder frischen Spinat putzen und waschen. Zwiebel zerkleinern und in Olivenöl (etwa 1,5 Esslöffel) anbraten.
2
Spinat hinzugeben und unter häufigem Umrühren 5 Minuten köcheln lassen.
3
- Nudeln
Inzwischen Nudeln kochen. Beachten Sie die Kochzeiten auf der Packung.
4
- Ei
Zu der Spinatmasse ein Ei zugeben und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
5
- Sahne
- Parmesan
Sahne erwärmen, nicht kochen, den geriebenen Parmesan unter Rühren dazugeben. Spinatmasse, Nudeln und Parmesan-Sauce vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 575 kcal
- Fett: 50 g
- Kohlenhydrate: 102 g
- Eiweiß: 69 g
Quelle: BabyCare - gesund & schwanger