Rezept-Tipp

Pasta mit Spinat-Parmesan-Sauce

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Nudeln Ihrer Wahl, am besten Vollkorn
  • 100 g Parmesan
  • Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 größere Zwiebel
  • 450 g Spinat (tiefgekühlt oder frisch)
  • 1 Becher Sahne
  • Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1
  • Spinat
  • Zwiebel
  • Olivenöl

Tiefkühlspinat auftauen oder frischen Spinat putzen und waschen. Zwiebel zerkleinern und in Olivenöl (etwa 1,5 Esslöffel) anbraten.

2

Spinat hinzugeben und unter häufigem Umrühren 5 Minuten köcheln lassen.

3
  • Nudeln

Inzwischen Nudeln kochen. Beachten Sie die Kochzeiten auf der Packung.

4
  • Ei

Zu der Spinatmasse ein Ei zugeben und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

5
  • Sahne
  • Parmesan

Sahne erwärmen, nicht kochen, den geriebenen Parmesan unter Rühren dazugeben. Spinatmasse, Nudeln und Parmesan-Sauce vermischen und mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 575 kcal
  • Fett: 50 g
  • Kohlenhydrate: 102 g
  • Eiweiß: 69 g

Quelle: BabyCare - gesund & schwanger