Rezept-Tipp
Paprikasalat mit gebratener Hühnerbrust
Zutaten für 2 Personen
- 2 Paprika (1x rot, 1x gelb)
- 2 Hühnerbrüste
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Essig
- 2 EL Öl
- ½ Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1
- Zwiebel
- Essig
- Öl
- Senf
- Zucker
- Paprika
Zwiebel klein schneiden und mit Essig, Öl, Senf und Zucker zu einem Dressing verrühren. Paprika waschen und in Scheiben schneiden
2
- Hühnerbrüste
- Öl
Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in Olivenöl unter häufigem Wenden gut durchbraten, bis diese leicht Farbe annehmen und innen gar und nicht mehr rötlich bzw. blutig sind.
3
- Paprika
- Sonnenblumenkernen
Paprika auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die gebratenen Hühnerbrüste teilen und dazu legen. Das Ganze mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Zum Salat schmecken Vollkornbrötchen.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 400 kcal
- Fett: 35 g
- Kohlenhydrate: 48 g
- Eiweiß: 50 g
Quelle: BabyCare - gesund & schwanger