Rezept-Tipp

Gemüsechips

  • nach Belieben Gemüse nach Wahl (z.B. Süßkartoffeln, Zucchini, Möhren, Pastinake, Rote Bete, Kürbis)
  • nach Belieben Olivenöl
  • nach Belieben Gewürze und/oder Kräuter (z.B. Curry zu Möhren, Paprika zu Pastinake oder Chili zu Süßkartoffeln)

Zubereitungsschritte

1
  • Gemüse nach Wahl

Den Ofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Das Gemüse putzen und schälen. Mit dem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben hobeln (je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden die Chips).

2
  • Gemüse nach Wahl
  • Olivenöl
  • Gewürze

In der Schüssel Olivenöl mit grobem Salz sowie Kräutern oder Gewürzen der Wahl gut vermengen. Die Gemüsechips dazugeben und mit der Öl-GewürzMischung mischen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Gemüsechips gleichmäßig darauf verteilen. Darauf achten, dass die Chips nicht aufeinanderliegen oder überlappen.

3

Chips ca. 50 Minuten backen. Die Ofenklappe zwischendurch immer mal wieder öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Sollten die Chips nach den 50 Minuten Backzeit noch zu weich sein, können sie nochmals 10–20 Minuten bei 80 °C gebacken werden – aber Achtung: zwischendurch immer mal wieder nachschauen, damit die Chips nicht verbrennen.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 108 kcal (1 Portion = ca. 30 g)
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiß: 2 g

Quelle: Audi BKK