Rezept-Tipp

Gegrillte Zucchini mit Topping aus Ricotta und Paprika

  • 2 gelbe Zucchini (à ca. 200 g)
  • 2 grüne Zucchini (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große rote Paprikaschote (250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 weiße Zwiebel
  • ½ Bund Oregano
  • 100 g Ricotta
  • 2 TL Ketchup
  • 1 EL Ajvar
  • 1 EL Milch (1,5 % Fett)

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • gelbe Zucchini
  • grüne Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gelbe und grüne Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit den Schnittflächen nach oben in eine große Alu-Grillschale legen. Mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen und etwa 8 Minuten auf dem Grill garen. Wenden, mit dem restlichen Öl bestreichen und weitere 3–4 Minuten grillen. 

2
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Oregano
  • Ricotta
  • Ketchup
  • Ajvar
  • Milch

Inzwischen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazupressen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Oregano waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest mit den Zwiebelwürfelchen in die Schüssel geben. Ricotta, Ketchup und Ajvar zufügen. Alles mit der Milch cremig rühren.

3
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ricotta

Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Gegrillte Zucchinihälften auf Teller legen. Das Ricotta-Topping darauf verteilen, mit restlichem Oregano bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Sie achten auf jede Kalorie? Dann können Sie statt des Ricottas auch fettreduzierten oder körnigen Frischkäse für die Füllung nehmen.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 67 kcal pro Stück

Quelle: Audi BKK