Rezept-Tipp

Gefüllte Grillpaprika

  • 1 Stück große Paprika
  • etwas Tomatenmark
  • 100 g Kidneybohnen aus dem Glas
  • 100 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • nach Belieben Gewürze (Knoblauch, Kräuter, Chili, Hefeflocken, etc.)
  • etwas Kokosöl

Zubereitungsschritte

1
  • Paprika

Die Paprika der Länge nach halbieren, Stängel und Kerne entfernen und beide Hälften großzügig mit Tomatenmark bestreichen.

2
  • Kidneybohnen
  • Kichererbsen
  • Zwiebel

Die Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und mit den Bohnen und Kichererbsen vermengen. Nach Belieben würzen.

3
  • Paprika
  • Gemisch aus Kidneybohnen, Kichererbsen, Zwiebel und Gewürzen
  • Öl

Paprikahälften mit dem Gemisch befüllen und etwas Öl darübergeben. Die Paprika möglichst am Rand des Grillrostes platzieren, damit sie von unten nicht verbrennen. Nach einige Minuten servieren und genießen! Tipp: Alternativ die Paprikahälften für circa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben. 

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 461 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiß: 17 g
  • Fett: 24 g

Quelle: gesundmitdebbie.de