Rezept-Tipp
Gefüllte Grillpaprika
- 1 Stück große Paprika
- etwas Tomatenmark
- 100 g Kidneybohnen aus dem Glas
- 100 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 Stück kleine Zwiebel
- nach Belieben Gewürze (Knoblauch, Kräuter, Chili, Hefeflocken, etc.)
- etwas Kokosöl
Zubereitungsschritte
1
- Paprika
Die Paprika der Länge nach halbieren, Stängel und Kerne entfernen und beide Hälften großzügig mit Tomatenmark bestreichen.
2
- Kidneybohnen
- Kichererbsen
- Zwiebel
Die Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und mit den Bohnen und Kichererbsen vermengen. Nach Belieben würzen.
3
- Paprika
- Gemisch aus Kidneybohnen, Kichererbsen, Zwiebel und Gewürzen
- Öl
Paprikahälften mit dem Gemisch befüllen und etwas Öl darübergeben. Die Paprika möglichst am Rand des Grillrostes platzieren, damit sie von unten nicht verbrennen. Nach einige Minuten servieren und genießen! Tipp: Alternativ die Paprikahälften für circa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 461 kcal
- Kohlenhydrate: 41 g
- Eiweiß: 17 g
- Fett: 24 g
Quelle: gesundmitdebbie.de