Rezept-Tipp

Gebratene Hähnchenbruststreifen mit Schmortomaten und Salsa Verde

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Hähnchenbrustfilet (2 Stück)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 Sardellenfilets (aus dem Glas, ohne Haut und Gräten)
  • 1 TL Kapern
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitungszeit

ca. 10 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Hähnchenbrustfilets
  • Lauchzwiebeln
  • Knoblauch
  • Kirschtomaten
  • Olivenöl

Die Hähnchenbrustfilets waschen, von Sehnen befreien, in Streifen schneiden und mit der klein geschnittenen Lauchzwiebel, Knoblauch und den ganzen Kirschtomaten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

Tipp: Vegetarier sollten statt des Hähnchens eine Aubergine anbraten.

2
  • Kräuter
  • Sardellenfilets
  • Kapern
  • Chilischoten
  • Honig
  • Olivenöl

Bei kleiner Hitze garen, bis die Tomaten leicht zerfließen. Die Kräuter mit den Sardellenfilets, den Kapern, den Chilischoten, dem Honig und dem Olivenöl zu einer feinen Salsa Verde pürieren.

Tipp: Die Salsa Verde passt auch super zu Rinderfilets oder Fisch. Solange sie mit etwas Olivenöl bedeckt ist, ist sie im Kühlschrank 10 Tage haltbar.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 419 kcal
  • Eiweiß: 33 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Fett: 27 g

Quelle: Audi BKK