Rezept-Tipp
Meal-Prep-Tortellini-Pfanne
Zutaten für 2 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Mini-Rispentomaten
- 40 g eingelegte, getrocknete Tomaten
- 1 EL Rapsöl
- 80 g Babyspinat
- 300 g frische Tortellini aus der Kühlung
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 EL saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 60 g Schafskäse
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
- Knoblauch
- Zucker
- kalte Butter
- Salz
- Ei
Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Tomaten vierteln. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten, dann frische Tomatenviertel, getrocknete Tomaten und Babyspinat zugeben. Unter Rühren andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann abgießen und zum Tomaten-Spinat-Gemüse geben. Basilikum grob hacken, zusammen mit saurer Sahne zur Tortellini-Pfanne geben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- weiße Kuvertüre
- Milch (200 ml)
- Sahne
- Matcha
Die Tortellini-Pfanne auf zwei mikrowellengeeignete Schüsseln verteilen, mit zerbröckeltem Schafskäse und Pinienkernen garnieren, vollständig auskühlen lassen und mit einem Deckel verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
- Speisestärke
- Milch (100 ml)
- Granatapfelkerne
- Himbeeren
- Minze
In der Mittagspause die Meal-Prep-Tortellini-Pfanne mit getrockneten Tomaten in der Mikrowelle etwa 3 Minuten bei circa 800 Watt erhitzen und genießen.
Tipp: Auch kalt schmeckt die Tortellini-Pfanne wunderbar! Sie hält übrigens im Kühlschrank mindestens 3 Tage frisch.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 620 kcal
- Fett: 25 g
- Kohlenhydrate: 71,2 g
- Eiweiß: 24,3 g
Quelle: Larissa Günther