Rezept-Tipp

Herzhaft-fruchtige Power-Bowl

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g bunte Quinoa
  • 150 g geraspelte Karotten
  • 200 g Hummus
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 50 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 100 g Granatapfelkerne
  • einige Gewürze nach Geschmack (z. B. Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel)
  • 1 handvoll Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Basilikum)
  • nach Belieben scharfe Soße

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Zubereitungsschritte

1
  • Quinoa

Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

2
  • geraspelte Karotten
  • Quinoa
  • Hummus

Geraspelte Karotten auf die Servierschalen verteilen. Gekochte Quinoa gleichmäßig über die Karotten geben. Hummus in die Mitte der Bowl setzen.

Tipp: Alle Avocado-Liebhaber und -Liebhaberinnen können den Hummus durch eine würzige Guacamole ersetzen.

3
  • Pinienkerne
  • Tomatenstücke
  • Zwiebelstreifen

Pinienkerne (ggf. in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind) über den Hummus streuen. Tomaten- und Zwiebelstücke und Granatapfelkerne über die Bowl streuen.

4
  • Gewürze
  • Kräuter
  • optional: scharfe Soße

Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und garnieren. Nach Geschmack mit scharfer Soße verfeinern.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 104 kcal
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 4 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller