Rezept-Tipp
Herzhaft-fruchtige Power-Bowl
Zutaten für 2 Personen
- 200 g bunte Quinoa
- 150 g geraspelte Karotten
- 200 g Hummus
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Tomaten, in Stücke geschnitten
- 50 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 100 g Granatapfelkerne
- einige Gewürze nach Geschmack (z. B. Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel)
- 1 handvoll Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Basilikum)
- nach Belieben scharfe Soße
Zubereitungszeit
ca. 30 Min.
Zubereitungsschritte
1
- Quinoa
Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2
- geraspelte Karotten
- Quinoa
- Hummus
Geraspelte Karotten auf die Servierschalen verteilen. Gekochte Quinoa gleichmäßig über die Karotten geben. Hummus in die Mitte der Bowl setzen.
Tipp: Alle Avocado-Liebhaber und -Liebhaberinnen können den Hummus durch eine würzige Guacamole ersetzen.
3
- Pinienkerne
- Tomatenstücke
- Zwiebelstreifen
Pinienkerne (ggf. in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind) über den Hummus streuen. Tomaten- und Zwiebelstücke und Granatapfelkerne über die Bowl streuen.
4
- Gewürze
- Kräuter
- optional: scharfe Soße
Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und garnieren. Nach Geschmack mit scharfer Soße verfeinern.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 104 kcal
- Fett: 4 g
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiß: 4 g
Quelle: Debbie-Kristin Schaller