Rezept-Tipp

Bittersüßer Salat mit Walnüssen

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Chicorée
  • 1 Radicchio
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Fenchel
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Grapefruits
  • 3 Maracujas
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Kresse oder Sprossen zum Garnieren

Zubereitungszeit

ca. 20 Min.

Zubereitungsschritte

1
  • Chicorée
  • Radicchio

Chicorée und Radicchio waschen und trockenschütteln. Nach Wunsch etwas zerkleinern.

2
  • Paprika
  • Fenchel
  • Walnüsse
  • Grapefruits

Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Grapefruits filetieren.

3
  • Maracujas
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Für das Dressing Maracujakerne aus der Schale lösen, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Petersilie hacken und unter das Dressing mischen.

4
  • frische Kresse oder Sprossen

Chicorée, Radicchio, Paprikastreifen, Fenchel, gehackte Walnüsse und Grapefruitfilets auf zwei Teller verteilen und mit dem bittersüßen Maracuja-Dressing anrichten.

Mit frischer Kresse oder Sprossen garniert servieren.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 568 kcal
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 43,5 g
  • Eiweiß: 11,5 g

Quelle: Larissa Günther