Rezept-Tipp
Bittersüßer Salat mit Walnüssen
Zutaten für 2 Personen
- 2 Chicorée
- 1 Radicchio
- 1 grüne Paprika
- 1 Fenchel
- 50 g Walnüsse
- 2 Grapefruits
- 3 Maracujas
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- etwas Kresse oder Sprossen zum Garnieren
Zubereitungszeit
ca. 20 Min.
Zubereitungsschritte
1
- Chicorée
- Radicchio
Chicorée und Radicchio waschen und trockenschütteln. Nach Wunsch etwas zerkleinern.
2
- Paprika
- Fenchel
- Walnüsse
- Grapefruits
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Grapefruits filetieren.
3
- Maracujas
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Für das Dressing Maracujakerne aus der Schale lösen, mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Petersilie hacken und unter das Dressing mischen.
4
- frische Kresse oder Sprossen
Chicorée, Radicchio, Paprikastreifen, Fenchel, gehackte Walnüsse und Grapefruitfilets auf zwei Teller verteilen und mit dem bittersüßen Maracuja-Dressing anrichten.
Mit frischer Kresse oder Sprossen garniert servieren.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 568 kcal
- Fett: 32 g
- Kohlenhydrate: 43,5 g
- Eiweiß: 11,5 g
Quelle: Larissa Günther