Rezept-Tipp
Vegane Blumenkohl-Bolognese mit Dinkelnudeln
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohlkopf
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- Gewürze nach Belieben (z.B. getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma)
- 500 g Dinkelnudeln
- Handvoll frische Salatblätter
- Handvoll Cashewkerne (alternativ: Hanfsamen, Sonnenblumenkerne usw.)
Zubereitungszeit
ca. 45 bis 60 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Blumenkohlkopf
- Staudensellerie
- Karotte
- Zwiebeln
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Stücke.
2
- Olivenöl
- geschnittenes Gemüse
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf, geben Sie das Gemüse hinzu und braten Sie alles kurz an.
3
- Tomaten in Stücken
- Gewürze
Geben Sie nun die Tomaten und Gewürze hinzu, füllen Sie den Topf mit so viel Wasser auf, dass die Zutaten knapp bedeckt sind, und lassen Sie die Blumenkohl-Bolognese für 30 Minuten köcheln.
4
- Dinkelnudeln
Kochen Sie in den letzten Minuten die Dinkelnudeln, achten Sie dabei auf die Kochempfehlung auf der Packung.
5
- frische Salatblätter
- Cashewkerne (oder Alternativen)
Geben Sie über die Blumenkohl-Bolognese mit Dinkelnudeln einige frische Salatblätter und ganze oder zerkleinerte Cashewkerne.
Servieren und genießen!
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 612
- Eiweiß: 9 g
- Fett: 12 g
- Kohlenhydrate: 98 g
Quelle: Debbie-Kristin Schaller