Rezept-Tipp

Vegane Blumenkohl-Bolognese mit Dinkelnudeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohlkopf
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • Gewürze nach Belieben (z.B. getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma)
  • 500 g Dinkelnudeln
  • Handvoll frische Salatblätter
  • Handvoll Cashewkerne (alternativ: Hanfsamen, Sonnenblumenkerne usw.)

Zubereitungszeit

ca. 45 bis 60 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Blumenkohlkopf
  • Staudensellerie
  • Karotte
  • Zwiebeln

Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Stücke.

2
  • Olivenöl
  • geschnittenes Gemüse

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf, geben Sie das Gemüse hinzu und braten Sie alles kurz an.

3
  • Tomaten in Stücken
  • Gewürze

Geben Sie nun die Tomaten und Gewürze hinzu, füllen Sie den Topf mit so viel Wasser auf, dass die Zutaten knapp bedeckt sind, und lassen Sie die Blumenkohl-Bolognese für 30 Minuten köcheln.

4
  • Dinkelnudeln

Kochen Sie in den letzten Minuten die Dinkelnudeln, achten Sie dabei auf die Kochempfehlung auf der Packung.

5
  • frische Salatblätter
  • Cashewkerne (oder Alternativen)

Geben Sie über die Blumenkohl-Bolognese mit Dinkelnudeln einige frische Salatblätter und ganze oder zerkleinerte Cashewkerne.

Servieren und genießen!
 

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 612
  • Eiweiß: 9 g
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 98 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller