Rezept-Tipp

Bulgur-Paprika-Salat mit Koriander-Möhren

Zutaten für 1 Personen

  • 75 ml Tomatensaft
  • 50 g Bulgur
  • 100 g Bundmöhren
  • ¼ TL Koriandersamen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ Limette
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Koriander

Zubereitungszeit

35 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Tomatensaft
  • Bulgur
  • Koriandersamen

Tomatensaft im Topf aufkochen. Bulgur unterrühren, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 35 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren putzen, waschen, schälen, quer halbieren. Koriander im Mörser zerstoßen.

2
  • Olivenöl
  • Möhren
  • zerstoßene Koriandersamen
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser

In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Möhren bei mittlerer Hitze andünsten.

Mit zerstoßenem Koriander, Salz, Pfeffer würzen. 4–5 EL Wasser zufügen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten.

3
  • Honig
  • Limette

Honig unterrühren, die Flüssigkeit offen einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Limettenhälfte auspressen. 

4
  • gelbe Paprika
  • Schnittlauch
  • Knoblauchzehe

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse geben. Alles in eine Salatschüssel geben.

5
  • frischer Koriander
  • Limettensaft
  • Salz, Pfeffer

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken. Mit Bulgur, Limettensaft, restlichem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern, alles gut mischen. Bulgursalat mit den Koriandermöhren anrichten.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 214
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 9 g
  • Kohlenhydrate: 29 g

Quelle: Audi BKK