Rezept-Tipp
Bulgur-Paprika-Salat mit Koriander-Möhren
Zutaten für 1 Personen
- 75 ml Tomatensaft
- 50 g Bulgur
- 100 g Bundmöhren
- ¼ TL Koriandersamen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ Limette
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Schnittlauch
- ¼ Knoblauchzehe
- 2 Stiele Koriander
Zubereitungszeit
35 Minuten
Zubereitungsschritte
- Tomatensaft
- Bulgur
- Koriandersamen
Tomatensaft im Topf aufkochen. Bulgur unterrühren, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 35 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren putzen, waschen, schälen, quer halbieren. Koriander im Mörser zerstoßen.
- Olivenöl
- Möhren
- zerstoßene Koriandersamen
- Salz, Pfeffer
- Wasser
In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Möhren bei mittlerer Hitze andünsten.
Mit zerstoßenem Koriander, Salz, Pfeffer würzen. 4–5 EL Wasser zufügen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten.
- Honig
- Limette
Honig unterrühren, die Flüssigkeit offen einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Limettenhälfte auspressen.
- gelbe Paprika
- Schnittlauch
- Knoblauchzehe
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse geben. Alles in eine Salatschüssel geben.
- frischer Koriander
- Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken. Mit Bulgur, Limettensaft, restlichem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern, alles gut mischen. Bulgursalat mit den Koriandermöhren anrichten.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 214
- Eiweiß: 4 g
- Fett: 9 g
- Kohlenhydrate: 29 g
Quelle: Audi BKK