Rezept-Tipp

Glutenfreies Reisbrot

Zutaten für 10 Personen

  • 40 g Flohsamenschalen
  • 200 g Reismehl oder -flocken
  • 1/2 Päckchen veganes Backpulver
  • 1-2 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • 4 EL Öl
  • getrocknete Kräuter

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten (davon ca 45 Min. Backzeit)

Zubereitungsschritte

1
  • Flohsamenschalen
  • Wasser

Die Flohsamenschalen mit der doppelten Menge Wasser in einer Schüssel geben und für einige Minuten quellen lassen.

2
  • Reismehl oder -flocken
  • Backpulver
  • Salz
  • Öl
  • getrocknete Kräuter
  • Flohsamenschalen-Wasser-Gemisch

Alle anderen Zutaten ebenfalls in einer Schüssel verrühren, die gequollenen Flohsamen dazugeben und alles noch mal gut durchkneten.

3

Den Teig für einige Minuten ziehen lassen, ihn anschließend gleichmäßig in einer Kastenform verteilen und bei 180 Grad Umluft mindestens 45 Minuten lang backen.

 

4

Vor dem Schneiden das Brot gut auskühlen lassen. Servieren und genießen!

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 104
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiß: 1,4 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller