Rezept-Tipp

Nussbrot (hefefrei & glutenfrei)

Zutaten für 10 Personen

  • 50 g Flohsamenschalen
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Körner und Kerne
  • 1/2 Päckchen glutenfreies Backpulver
  • 1-2 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • 20 g Nussmus oder Öl
  • Optional: Kräuter und Gewürze

Zubereitungszeit

ca. 65 Minuten (davon ca. 60 Min. Backzeit)

Zubereitungsschritte

1
  • Flohsamenschalen
  • Wasser

Die Flohsamenschalen mit der doppelten Menge Wasser in einer Schüssel verrühren und für einige Minuten quellen lassen.

2
  • gemahlene Nüsse
  • Körner und Kerne
  • Backpulver
  • Salz

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

3

Das Wasser, Nussmus und die gequollenen Flohsamenschalen hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

4

Aus dem Teig auf einem Backblech ein Brot formen und bei 180 Grad Umluft für circa 60 Minuten backen.

5

Das Brot vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen. Servieren und genießen!

 

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 211
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 7 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller