Rezept-Tipp
Nussbrot (hefefrei & glutenfrei)
Zutaten für 10 Personen
- 50 g Flohsamenschalen
- 200 g gemahlene Nüsse
- 100 g Körner und Kerne
- 1/2 Päckchen glutenfreies Backpulver
- 1-2 TL Salz
- 300 ml warmes Wasser
- 20 g Nussmus oder Öl
- Optional: Kräuter und Gewürze
Zubereitungszeit
ca. 65 Minuten (davon ca. 60 Min. Backzeit)
Zubereitungsschritte
1
- Flohsamenschalen
- Wasser
Die Flohsamenschalen mit der doppelten Menge Wasser in einer Schüssel verrühren und für einige Minuten quellen lassen.
2
- gemahlene Nüsse
- Körner und Kerne
- Backpulver
- Salz
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
3
Das Wasser, Nussmus und die gequollenen Flohsamenschalen hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
4
Aus dem Teig auf einem Backblech ein Brot formen und bei 180 Grad Umluft für circa 60 Minuten backen.
5
Das Brot vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen. Servieren und genießen!
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 211
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiß: 7 g
Quelle: Debbie-Kristin Schaller