
Rezept: Kichererbsenpasta mit Tomaten-Tofu-Creme und Brokkoli
Nach einem anstrengenden Training lässt der Hunger meistens nicht lange auf sich warten. Wenn es dann etwas Deftiges sein darf, kommt eine Portion Pasta gerade recht.
Rezept-Tipp
Kichererbsenpasta mit Tomaten-Tofu-Creme und Brokkoli
Zutaten für 2 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Tofu
- 4 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml passierte Tomaten
- 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 EL Kapern
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Strunk Brokkoli
- 1/2 Zitrone
- 200 g Kichererbsenpasta
- 2 Zweige Basilikum
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitungsschritte
Knoblauchzehen hacken, Tofu grob zerbröckeln. Gehackten Knoblauch in einer Pfanne in 2 TL Olivenöl anbraten, dann den Tofu zugeben und kurz anbraten. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten ablöschen, Kapern zugeben und mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln lassen.
Die Creme mit einem Pürierstab fein cremig pürieren, dann geriebenen Parmesan unterrühren und ziehen lassen.
Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.
In der Zwischenzeit die Kichererbsenpasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann abgießen.
Kichererbsenpasta mit der Tomaten-Tofu-Creme und gebratenem Brokkoli anrichten, mit Kapern und frischen Kräutern garnieren und genießen.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 839 kcal
- Eiweiß: 54 g
- Fett: 22,5 g
- Kohlenhydrate: 85 g
Quelle: Audi BKK
Diese Werte können je nach genauen Mengen und Marken der verwendeten Zutaten variieren.
Bildnachweis
Artikeleinstieg: Larissa Günther