Rezept-Tipp
Bunter Linsensalat mit Hüttenkäse-Senf-Dressing
Zutaten für 2 Personen
- 150 g braune Linsen (ungekocht, bissfeste Sorte)
- 500 ml Wasser
- 450 g Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Hüttenkäse
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 Orange
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 100 g Himbeeren
- 1 Bund Dill
- 1 Beet Kresse
- 2 EL Hanfsamen
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitungsschritte
Braune Linsen in reichlich Wasser etwa 20 Minuten garkochen, sodass die Linsen noch schön Biss haben. Dann abgießen und abkühlen lassen.
Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit Olivenöl und Salz vermengen, dann auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen (alternativ in der Heißluftfritteuse ca. 10 Minuten).
Für das Dressing Hüttenkäse mit körnigem Senf, weißem Balsamico und Saft einer halben Orange vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf zwei Teller verteilen. Die gegarten, ausgekühlten Linsen sowie die warmen Süßkartoffelwürfel dazugeben. Mit Himbeeren verfeinern, anschließend großzügig das Hüttenkäse-Senf-Dressing darauf verteilen. Mit gehacktem Dill, Kresse und geschälten Hanfsamen garnieren und servieren.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 745 kcal
- Eiweiß: 40 g
- Fett: 21,5 g
- Kohlenhydrate: 93,5 g
Quelle: Audi BKK