Rezept-Tipp

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Ahornsirup und Zimt

Zutaten für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin oder Thymian)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Als Beilage: gemischter Salat

Zubereitungszeit

60 Min.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 180 Grad Celsius) vorheizen.

2
  • Süßkartoffeln

Die Süßkartoffeln gründlich waschen und trocknen und dann mit einem scharfen Messer in regelmäßigen Abständen tief einschneiden.

3
  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • Zimt
  • getrocknete Kräuter

Olivenöl, Ahornsirup, Zimt und getrocknete Kräuter in einer Schüssel vermengen. Die Süßkartoffeln mit der Mischung gründlich bestreichen, auch in den Einschnitten.

4
  • Salz und Pfeffer

Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Süßkartoffeln für etwa 45–50 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. Gelegentlich mit der übrigen Öl-Mischung bestreichen.

6

Auf einem gemischten Salat anrichten und mit etwas Gemüse garnieren.

Servieren und genießen!

 

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 250
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiß: 3 g

Quelle: Audi BKK