Rezept-Tipp

Herbstlicher, veganer Maisgrießbrei mit saisonalen Toppings

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g feiner Maisgrieß (Polenta)
  • 600 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojamilch)
  • 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • etwas Vanilleextrakt
  • etwas Zimt
  • 1 Prise Salz
  • herbstliche Toppings, zum Beispiel geröstete Pistazien, gehackte Walnüsse, Kakaonibs, frische Beeren oder Herbstobst wie Äpfel oder Birnen

Zubereitungszeit

ca. 10 Min.

Zubereitungsschritte

1
  • Pflanzenmilch

In einem Topf die pflanzliche Milch zum Kochen bringen.

2
  • Maisgrieß

Den Maisgrieß langsam in die kochende Milch einrühren. Die Hitze auf niedrig stellen und kontinuierlich rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.

3

Den Maisgrieß unter ständigem Rühren für etwa 5 bis 7 Minuten kochen, bis er dick und cremig wird.

4
  • Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Vanilleextrakt
  • Zimt
  • Salz

Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen, ebenfalls Vanille, Zimt und eine Prise Salz.

5

Alles gut umrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. Falls der Brei zu fest wird, etwas zusätzliche Milch hinzufügen.

6
  • herbstliches Topping

Den Maisgrießbrei mit herbstlichen Toppings garnieren.

Servieren und genießen!

 

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 432
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiß: 10 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller