Rezept-Tipp

Gebackener Blumenkohl mit Radieschen

Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • einige Radieschen
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Muskat
  • etwas Salz
  • Optional: Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Koriander) und gehackte Nüsse zum Garnieren

Zubereitungszeit

45 Min.

Zubereitungsschritte

1
  • Blumenkohl
  • Radieschen

Den Blumenkohlkopf gründlich waschen und in kleine Röschen teilen, die Radieschen halbieren.

2

Die Blumenkohlröschen und Radieschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

3
  • Kokosöl
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Muskat
  • Salz

Öl und Gewürze über das Gemüse geben (alternativ das Gemüse in einer Schüssel mit der Öl-Gewürzmischung marinieren) und im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen, bis alles goldbraun und knusprig ist.

4
  • Kräuter und Nüsse

Den Blumenkohl und die Radieschen aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern und Nüssen garnieren.

Servieren und genießen!

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 439
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Eiweiß: 19 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller