Rezept-Tipp
Gebackener Blumenkohl mit Radieschen
Zutaten für 2 Personen
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- einige Radieschen
- 4 EL Kokosöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Muskat
- etwas Salz
- Optional: Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Koriander) und gehackte Nüsse zum Garnieren
Zubereitungszeit
45 Min.
Zubereitungsschritte
1
- Blumenkohl
- Radieschen
Den Blumenkohlkopf gründlich waschen und in kleine Röschen teilen, die Radieschen halbieren.
2
Die Blumenkohlröschen und Radieschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
3
- Kokosöl
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Muskat
- Salz
Öl und Gewürze über das Gemüse geben (alternativ das Gemüse in einer Schüssel mit der Öl-Gewürzmischung marinieren) und im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen, bis alles goldbraun und knusprig ist.
4
- Kräuter und Nüsse
Den Blumenkohl und die Radieschen aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern und Nüssen garnieren.
Servieren und genießen!
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 439
- Fett: 32 g
- Kohlenhydrate: 19 g
- Eiweiß: 19 g
Quelle: Debbie-Kristin Schaller