Rezept-Tipp
Kurkuma-Schnitte
Zutaten für 8 Personen
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Haferflocken
- 50 g Chiasamen
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser
- Optional: Kräuter und Chili
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zubereitungsschritte
1
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
2
Eine Kastenform großzügig mit Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben. Nach Belieben Kerne und Körner darüberstreuen.
3
Nun das Brot etwa 30 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
4
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 196
- Eiweiß: 5 g
- Fett: 8 g
- Kohlenhydrate: 20 g
Quelle: Debbie-Kristin Schaller