Rezept-Tipp

Kurkuma-Schnitte

Zutaten für 8 Personen

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Chiasamen
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • Optional: Kräuter und Chili

Zubereitungszeit

45 Minuten

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

2

Eine Kastenform großzügig mit Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben. Nach Belieben Kerne und Körner darüberstreuen.

3

Nun das Brot etwa 30 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

4

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 196
  • Eiweiß: 5 g
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 20 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller