Rezept-Tipp

Schoko-Crêpes

Zutaten für 5 Personen

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Hafercdrink
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 5 EL geschmolzenes Kokosfett (3 EL für den Teig, 1-2 EL für die Schoko-Creme)
  • 1 Prise Zimt
  • 2 sehr reife Bananen (mit braunen Pünktchen)
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitungszeit

10 Min.

Zubereitungsschritte

1
  • Mehl
  • Haferdrink
  • Sprudelwasser
  • 3 EL Kokosfett
  • Zimt

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie diese mit einem Mixer zu einem homogenen Teig.

2

Geben Sie nun etwas Öl in eine Pfanne und fügen Sie anschließend bei mittlerer Hitze ca. eine Kelle Teig hinzu, sodass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Sobald der Rand braun wird und der Teig nicht mehr flüssig ist, wenden Sie den Crêpe einmal, damit er von beiden Seiten gleichmäßig ausgebacken wird.

3
  • Bananen
  • Kakaopulver
  • 1-2 EL Kokosfett

Pürieren Sie die Bananen mit dem Kakaopulver und dem schmolzenen Kokosfett zu einer homogenen Masse.

4
  • Schokocreme
  • Crêpes

Jetzt kann der Crêpe mit Schokocreme bestrichen und zusammengeklappt werden.

5

Servieren und genießen!

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 269
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 5 g

Quelle: Debbie Kristin-Schaller