Rezept-Tipp

Buchweizenspaghetti mit Linsen-Bolognese

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Glas gekochte Linsen
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • 250 g Buchweizenspaghetti
  • nach Belieben: frische Kräuter und Gewürze

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Zubereitungsschritte

1
  • Blumenkohl
  • Möhre
  • Sellerie
  • Lauch

Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stückchen und braten Sie es kurz im Topf an.

2
  • Tomaten
  • Linsen
  • Gewürze

Fügen Sie anschließend die Tomaten, Linsen, Gewürze nach Belieben und etwas Wasser hinzu und vermengen Sie alles miteinander.

3

Lassen Sie die Bolognese für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und rühren Sie sie zwischendurch um.

4
  • Buchweizennudeln

Kochen Sie derweil die Buchweizennudeln wie auf der Packung angegeben.

5
  • frische Kräuter

Nun können Sie das Gericht mit frischen Kräutern anrichten. Guten Appetit!

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 725
  • Fett: 5,7 g
  • Kohlenhydrate: 120 g
  • Kalorien: 34 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller