Rezept-Tipp

Protein Pizza

Zutaten für 1 Personen

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 2 El Leinsamen
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas gestückelte Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Glas/Dose Mais
  • 1 geräuchter Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Chilli, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitungsschritte

1
  • Haferflocken
  • Leinsamen
  • Wasser
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Chilli

Geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel, vermengen Sie diese gut und lassen Sie den Teig einige Minuten stehen. Sollten Sie keine zarten Haferflocken zu Hause haben, mahlen Sie sie vorher in einem Mixer klein.

2
  • Öl

Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und verteilen Sie den Teig gleichmäßig darin. Braten Sie ihn nun bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz an und legen Sie ihn anschließend auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech.

3
  • Tomaten
  • Paprika
  • Mais
  • Tofu
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gewürze: Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Curry

Schneiden Sie das Gemüse und den Tofu klein. Sie können es zusammen mit den Gewürzen zu den Tomaten geben oder einzeln auf der Pizza verteilen, nachdem Sie die Tomatenmasse auf dem Hafer-Flockenteig verteilt haben.

4

Backen Sie die Pizza bei 180 Grad Umluft für circa 15 Minuten. Servieren Sie die Pizza mit einigen Kräutern und gehackten Walnüssen – guten Appetit!

Tipp: Einige frische Kräuter, wie Basilikum oder Petersilie, sowie zerkleinerte Walnüsse sind ein schmackhaftes Extra-Topping!

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 1.429
  • Fett: 65 g
  • Kohlenhydrate: 137 g
  • Kalorien: 62 g

Quelle: Audi BKK