Rezept-Tipp

Gefüllte Auberginen

Zutaten für 1 Personen

  • 1 Aubergine
  • 1 Glas/Dose Kidneybohnen
  • 5 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosfett
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • etwas frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitungsschritte

1
  • Aubergine
  • Kokosfett

Halbieren Sie die Aubergine längs, höhlen Sie sie ein wenig aus, bestreichen Sie sie mit 1 EL Kokosfett und geben Sie sie bei 180 Grad Umluft für circa 30 Minuten in den Backofen.

2
  • Kidneybohnen
  • Gewürze

Spülen Sie die Kidneybohnen so lange ab, bis es nicht mehr schäumt und vermengen Sie sie mit dem zerkleinerten Gemüse und den Gewürzen. Braten Sie nun alles in der Pfanne mit dem restlichen Kokosfett kurz an.

3
  • Petersilie
  • Walnüsse

Befüllen Sie die Auberginenhälften mit der Bohnenmasse und geben Sie die Petersilie sowie die gehackten Wallnüsse darüber. Guten Appetit!

 

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 659
  • Fett: 33 g
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Eiweiß: 28 g

Quelle: Audi BKK