Rezept-Tipp

Kohlrabischnitzel mit Mandelblättchen und Hummus

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 2 EL Cashewmus
  • ½ Zitrone
  • 50–100 ml kaltes Wasser
  • 1-2 gekochte Rote Beete
  • 1-2 Kohlrabi
  • ca. 20 g Mandelblättchen
  • ca. 2 EL Mehl
  • ca. 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkumapulver
  • optional: Sesam, Hanfsamen, frische Kräuter

Zubereitungszeit

40 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Kichererbsen
  • Wasser
  • Rote Beete
  • Sesam
  • frische Kräuter

Zuerst bereiten wir das Rote Beete-Hummus zu:
Dazu Kichererbsen so lange abspülen, bis sie nicht mehr schäumen, und in eine Schüssel geben. 50–100 ml kaltes Wasser und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen, homogenen Masse pürieren.

Einige Esslöffel der fertigen Masse in eine zweite Schüssel geben und mit einer kleinen, gekochten Roten Bete erneut pürieren. Mit Sesam und frischen Kräutern toppen.

2
  • Kohlrabi
  • Mandelblättchen
  • Mehl
  • Öl
  • Gewürze und Kräuter

Zubereitung der Kohlrabischnitzel:
Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Währendessen Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten.Mehl mit Gewürzen vermengen, die Kohlrabischeiben darin wenden und in der Pfanne für einige Minuten in etwas Öl anbraten.

Die Kohlrabischnitzel mit dem Hummus, den gerösteten Mandelblättchen und einigen Kräutern anrichten.
 

 

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 636
  • Fett: 37
  • Kohlenhydrate: 48
  • Eiweiß: 22

Quelle: Debbie-Kristin Schaller