Rezept-Tipp

Vegane Kürbissuppe mit Birne und Ingwer

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Bio-Hokkaidokürbis (mittelgroß)
  • 1 Birne
  • ca. 10 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100–200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
  • frische Kräuter, Kerne und Körner

Zubereitungszeit

60 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Kübris
  • Birne

Kürbis und Birne waschen, entkernen, würfeln und in einen Topf geben.

2
  • Ingwer
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüsebrühe (optional)
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Das Gemüse mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken, die Gewürze dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3
  • Kokosmilch

Nun die Kokosmilch hinzugeben und alles pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht.

4
  • frische Kräuter (optional)
  • Kerne und Körner (optional)

Zum Anrichten die Suppe mit frischen Kräutern und Kernen (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne) oder Körnern (z. B. Sesam, Hanfsamen) verfeinern.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 628
  • Fett: 46
  • Kohlenhydrate: 40
  • Eiweiß: 11

Quelle: Debbie-Kristin Schaller