Rezept-Tipp
Vegane Kürbissuppe mit Birne und Ingwer
Zutaten für 2 Personen
- 1 Bio-Hokkaidokürbis (mittelgroß)
- 1 Birne
- ca. 10 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 100–200 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
- frische Kräuter, Kerne und Körner
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Kübris
- Birne
Kürbis und Birne waschen, entkernen, würfeln und in einen Topf geben.
2
- Ingwer
- Zwiebel
- Knoblauch
- Gemüsebrühe (optional)
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Das Gemüse mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken, die Gewürze dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3
- Kokosmilch
Nun die Kokosmilch hinzugeben und alles pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht.
4
- frische Kräuter (optional)
- Kerne und Körner (optional)
Zum Anrichten die Suppe mit frischen Kräutern und Kernen (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne) oder Körnern (z. B. Sesam, Hanfsamen) verfeinern.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 628
- Fett: 46
- Kohlenhydrate: 40
- Eiweiß: 11
Quelle: Debbie-Kristin Schaller