Rezept-Tipp

Eierbrot mit Paprika-Mais-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Glas Mais
  • einige Stängel Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • etwas Salz
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • etwas Olivenöl
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 4 Eier

Zubereitungsschritte

1
  • Mais
  • Petersilie
  • Zwiebel

Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schwenken. Die Blättchen von den Stängeln zupfen, beiseitestellen. Die Zwiebel abziehen und zerkleinern. 

2
  • Paprikaschoten
  • Eier
  • Salz
  • Brotscheiben

Paprikaschoten waschen, putzen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Eier und Salz in einer Schüssel verquirlen, die Masse in einen tiefen Teller geben. Die Brotscheiben nacheinander in der Eimasse wenden. 

3
  • Olivenöl
  • Gemüse

Die vollgesogenen Brote in eine heiße Pfanne mit Öl geben und gleichmäßig goldbraun braten, nach einigen Minuten mit einem Pfannenheber wenden. Währenddessen in einer zweiten Pfanne das Gemüse zubereiten. Hierfür Öl heiß werden lassen. 

4
  • Zwiebel
  • Mais
  • Paprika
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Petersilie

Zwiebel glasig dünsten, Mais und Paprika hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren weiter dünsten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Das Gemüse auf den Broten anrichten und mit der gezupften Petersilie garnieren.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 205 kcal
  • Fett: 5 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 7 g

Quelle: Audi BKK