Rezept-Tipp

Döner „light“

Zutaten für 4 Personen

  • 1 großes Fladenbrot
  • 3 Putenbrustfilets
  • 6 Blätter Eisbergsalat
  • ¼ Kopf Weißkohl
  • 2 große Tomaten
  • ¼ Gurke
  • 100 g Frischkäse
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • Für die Sauce:
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 EL Currypulver
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft und bei Bedarf Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1
  • Putenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Öl

Zuerst die Putenbrustfilets waschen, in kleine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, ­Curry- und Paprikapulver würzen. Dann das Öl dazugeben und mit den Händen alles einmal gut vermischen. Die Schüssel etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

2
  • Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch

Währenddessen die Soße zubereiten. Dafür den Joghurt ebenfalls in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Zitronensaft und – wer möchte – auch gehacktem Schnittlauch abschmecken und kaltstellen.

3
  • Putenstreifen
  • Fett
  • Eisbergsalat
  • Kohl
  • Tomaten
  • Gurke
  • Fetakäse

Jetzt eine Pfanne heiß werden lassen und die Putenstreifen darin ­braten. ­Nochmals Fett in die Pfanne zu geben ist unnötig, da in der Marinade schon Öl enthalten ist. Den Eisbergsalat und den Kohl möglichst klein schneiden. Die Tomaten und die Gurke ebenso wie den Fetakäse in Scheiben schneiden.

4
  • Fladenbrot
  • Gemüse
  • Putenbruststreifen
  • Soße

Das große Fladenbrot vierteln und für 3–5 Min. in den ­vor­geheizten Ofen (ca. 200 °C) geben. Anschließend herausnehmen, ­aufschneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse, den Puten­bruststreifen und der Soße abwechselnd füllen. 

Quelle: Audi BKK