Rezept-Tipp

Dip mit Sommergemüse und Parmesan

  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 reife Tomaten
  • ½ Paprikaschote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kapern
  • 2 EL Magerquark
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • einige Stängel Petersilie und Basilikum

Zubereitungsschritte

1
  • Tomate
  • Paprika
  • Knoblauch

Das Gemüse waschen, putzen und getrennt in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.

2
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Sellerie
  • Knoblauch
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, darin Paprika und Sellerie anbraten bis sie leicht bräunen. Knoblauch und Tomaten dazugeben, alles salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.

3
  • Kapern
  • Staudensellerie
  • Petersilie
  • Basilikum

Das Gemüse abkühlen lassen. Die Kapern grob hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4
  • Gemüse
  • Kapern
  • Quark
  • Parmesan
  • Kräuter

Das Gemüse mit Kapern, Quark und Parmesan mit dem Pürierstab cremig pürieren, die Kräuter unterrühren.

Tipp: Schmeckt lecker zu den verschiedensten Brotsorten.

Quelle: Audi BKK