Rezept-Tipp
Dip mit Sommergemüse und Parmesan
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 reife Tomaten
- ½ Paprikaschote, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 TL Kapern
- 2 EL Magerquark
- 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
- einige Stängel Petersilie und Basilikum
Zubereitungsschritte
1
- Tomate
- Paprika
- Knoblauch
Das Gemüse waschen, putzen und getrennt in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
2
- Olivenöl
- Paprika
- Sellerie
- Knoblauch
- Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, darin Paprika und Sellerie anbraten bis sie leicht bräunen. Knoblauch und Tomaten dazugeben, alles salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
3
- Kapern
- Staudensellerie
- Petersilie
- Basilikum
Das Gemüse abkühlen lassen. Die Kapern grob hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4
- Gemüse
- Kapern
- Quark
- Parmesan
- Kräuter
Das Gemüse mit Kapern, Quark und Parmesan mit dem Pürierstab cremig pürieren, die Kräuter unterrühren.
Tipp: Schmeckt lecker zu den verschiedensten Brotsorten.
Quelle: Audi BKK