Rezept-Tipp

Buchweizenspaghetti mit Linsen-Bolognese (vegan und glutenfrei)

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Glas gekochte Linsen
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • 250 g Buchweizenspaghetti
  • nach Belieben Gewürze und frische Kräuter

Zubereitungsschritte

1
  • Blumenkohl
  • Möhre
  • Lauch
  • Sellerie

Schneide das Gemüse in kleine Stückchen und brate es kurz im Topf an.

2
  • Tomaten
  • Linsen
  • Gewürze

Füge anschließend die Tomaten, Linsen, Gewürze nach Belieben und etwas Wasser hinzu und vermenge alles miteinander.

3
  • Buchweizenspaghetti
  • Kräuter

Lasse die Bolognese für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und rühre sie zwischendurch um. Koche derweil die Buchweizennudeln wie auf der Packung angegeben. Nun kannst du das Gericht mit frischen Kräutern anrichten. Guten Appetit!

Quelle: gesundmitdebbie.de