Rezept-Tipp

Blutige Finger

  • 150 g Feinblatt-Haferflocken oder gemahlene Haferflocken
  • 3 EL Leinsamen
  • 1 kleines Glas Haferdrink
  • 50 ml Dattelsirup
  • einige Mandeln
  • etwas Rote Beete Saft
  • nach Belieben Mehl und Öl

Zubereitungsschritte

1
  • Leinsamen
  • Haferflocken
  • Haferdrink
  • Dattelsirup

Vermenge die Leinsamen mit 3 EL heißem Wasser und lasse sie für einige Minuten quellen. Gib die Haferflocken mit dem Haferdrink und Dattelsirup in eine Schüssel, füge die Leinsamen hinzu und vermenge alles zu einem festen Teig.

2
  • Mehl
  • Öl

Sollte der Teig zu trocken sein, füge etwas Öl hinzu, wenn er zu dünn ist, nutze etwas Mehl. Stelle den Teig für einige Minuten kühl und forme anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Finger.

3
  • Mandeln
  • Rote Beete-Saft

Gib die Mandeln in den Rote Beete-Saft. Zeichne mit einem Messer die Fingergelenke, setze je eine Mandel als Fingernagel auf die Fingerspitze und gib noch etwas Rote Beete-Saft auf die Finger.

4

Backe die Finger bei 180 Grad Umluft für etwa 10 Minuten. Die Backzeit kann je nach Ofen und Fingergröße variieren. Abkühlen lassen und losgruseln!

Quelle: gesundmitdebbie.de