Rezept-Tipp

Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat:
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g rote Paprikaschote
  • Für die Soße:
  • 50 g Banane
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Obstessig
  • etwas Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Banane
  • Joghurt
  • Senf
  • Obstessig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Für die Soße die Banane fein zerdrücken und mit Joghurt, Senf und Obstessig verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

2
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Paprika

Blumenkohl und Brokkoli grob raspeln. Paprika in Würfeln schneiden, einige für die Garnitur zur Seite legen. 

Tipp: Die Strünke von Brokkoli und Blumenkohl können mit verwendet werden. Dafür die äußere Schale abziehen und das Innere der Strünke in feine Stifte schneiden oder raspeln.

3
  • Gemüse
  • Salatsoße
  • Paprikawürfeln

Das Gemüse mit der Salatsoße vermischen, nochmals abschmecken und mit Paprikawürfeln garniert servieren.

Quelle: Audi BKK