Rezept-Tipp
Blumenkohl-Brokkoli-Salat
Zutaten für 4 Personen
- Für den Salat:
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Brokkoli
- 150 g rote Paprikaschote
- Für die Soße:
- 50 g Banane
- 150 g Joghurt
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Obstessig
- etwas Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Banane
- Joghurt
- Senf
- Obstessig
- Kräutersalz
- Pfeffer
Für die Soße die Banane fein zerdrücken und mit Joghurt, Senf und Obstessig verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
2
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Paprika
Blumenkohl und Brokkoli grob raspeln. Paprika in Würfeln schneiden, einige für die Garnitur zur Seite legen.
Tipp: Die Strünke von Brokkoli und Blumenkohl können mit verwendet werden. Dafür die äußere Schale abziehen und das Innere der Strünke in feine Stifte schneiden oder raspeln.
3
- Gemüse
- Salatsoße
- Paprikawürfeln
Das Gemüse mit der Salatsoße vermischen, nochmals abschmecken und mit Paprikawürfeln garniert servieren.
Quelle: Audi BKK