Rezept-Tipp

Bananen-Pancakes

Zutaten für 3-4 Personen

  • 2 sehr reife Bananen
  • 4 Eier
  • 2 TL Chiasamen (optional)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 3 EL gemahlene Mandeln (optional)
  • 1 EL Honig
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1 TL Butter
  • Außerdem Früchte, Honig, Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1
  • Bananen
  • Eier
  • Chiasamen
  • Mandeln
  • Honig
  • Zimt

Bananen mit einer Gabel zu Brei zerstampfen. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Bananen zusammen mit Chiasamen, Mandelscheiben und gemahlenen Mandeln, Honig und Zimt unter die Eier rühren und zu einem glatten Teig verquirlen. 

2
  • Butter

Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen lassen und mehrere Portionen (ca. 3–4 EL) Teig in der Pfanne, mit einem Abstand von 2 cm, verteilen. 

3
  • Teig

So lange backen, bis sich Bläschen auf der Oberfläche bilden (ca. 2 Minuten), dann die Pancake vorsichtig umdrehen. Von der anderen Seite noch ca. 1–2 Minuten braten, bis der Teig durch ist. 

4
  • Pancakes
  • Honig
  • Agavendicksaft
  • Ahornsirup
  • Früchte

Pancakes aus der Pfanne nehmen und weitere Portionen braten, bis kein Teig mehr übrig ist. Die Pancakes auf Tellern platzieren und mit Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup beträufeln. Frische Früchte oder Ähnliches darübergeben.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 233 kcal
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 9 g

Quelle: Audi BKK