Rezept-Tipp

Bananen-Nuss-Schnitten

  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 1-2 reife Bananen
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 5 Datteln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • nach Belieben:
  • etwas Gewürze (Vanille, Zimt, Kardamom)
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Amaranth
  • 2 EL Kokosraspeln
  • etwas Schokolade oder Kakaonibs

Zubereitungsschritte

1
  • Nüsse
  • Banane
  • Pflanzendrink

Falls Du nur ganze Nüsse zuhause hast, zerkleinere sie in einer Küchenmaschine oder in einem Mixer bis sie eine mehlige Konsistenz haben. Einige größere Stücke sind vollkommen okay. Gib die Banane in eine Schüssel, füge den Pflanzendrink hinzu und zermatsche alles mit einer Gabel. 

2
  • Datteln
  • Backpulver
  • Datteln
  • Salz
  • Schokolade/Kakaonibs

Schneide die Datteln in fingernagelgroße Stücke. Gib nun alle Zutaten zusammen und verrühre sie zu einem Teig. Er sollte matschig aber relativ fest sein und nicht gießbar. Füge also je nach Konsistenz noch mehr flüssige oder feste Zutaten hinzu. Du kannst nun noch gehackte Schokolade oder Kakaonibs unter den Teig heben. 

3

Lege eine möglichst lange Kastenform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Umso niedriger die Form gefüllt ist, desto knuspriger können die Schnitten am Ende werden. Backe den Teig nun für 60 Minuten bei 150-180 Grad Umluft (je nach Ofen). Er sollte am Ende eine schöne gebräunte und knusprige Oberfläche haben.

4

Decke den Teig für die letzten Minuten mit Alufolie ab. Lasse das Gebäck nach der Backzeit gut abkühlen, damit es fester wird und schneide danach beliebig breite Schnitten. Mit gutem Gewissen schlemmen!

Quelle: gesundmitdebbie.de