Rezept-Tipp

Baked Oatmeal

Zutaten für 4 Personen

  • 70 g kernige Haferflocken
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • ½ TL Backpulver
  • 75 g Heidelbeeren
  • 1 Banane
  • 150 ml Mandeldrink
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Leinsamen
  • Haferflocken
  • Heidelbeeren
  • Backpulver
  • Gewürze

Die Leinsamen gemeinsam mit den Haferflocken, Heidelbeeren, Backpulver und Gewürzen vermengen und in eine Auflaufform geben.

2
  • Milch
  • Banane

Milch und Banane vermengen und ggf. mit einem Mixer kurz pürieren. Dann die Milch-Mischung über die trockenen Zutaten gießen.

3
  • Honig

Bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen, bis die Masse goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit Honig verfeinern.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 569 kcal
  • Eiweiß: 16 g
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 86 g

Quelle: Audi BKK