Rezept-Tipp
Apfel-Lauch-Salat mit Sonnenblumenkernen
Zutaten für 4 Personen
- Für den Salat:
- 300 g Lauch
- 200 g Äpfel
- ½ Avocado
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sojasoße
- Für die Soße:
- 2 EL natives, kalt gepresstes Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 2 EL Apfelsaft
- ½ TL Apfeldicksaft
- etwas Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Olivenöl
- Balsamico
- Apfelsaft
- Apfeldicksaft
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Lauch
Für die Soße Olivenöl mit Balsamico, Apfelsaft und Apfeldicksaft verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser wenige Minuten blanchieren.
2
- Äpfel
- Avocado
- Soße
Äpfel und Avocado in Spalten und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Diese Zutaten mit der Soße vermengen und den Salat nochmals abschmecken.
3
- Sonnenblumenkerne
- Sojasoße
Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pfanne vom Herd nehmen und die Sonnenblumenkerne mit Sojasoße ablöschen. Den Salat mit den Kernen bestreut servieren.
4
- Tipp:
Dieses Gericht kann als Vorspeise oder zu einer Brotmahlzeit serviert werden.
Quelle: Audi BKK