Rezept-Tipp

Apfel-Lauch-Salat mit Sonnenblumenkernen

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat:
  • 300 g Lauch
  • 200 g Äpfel
  • ½ Avocado
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sojasoße
  • Für die Soße:
  • 2 EL natives, kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Apfelsaft
  • ½ TL Apfeldicksaft
  • etwas Kräutersalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Apfelsaft
  • Apfeldicksaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Lauch

Für die Soße Olivenöl mit Balsamico, Apfelsaft und Apfeldicksaft verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser wenige Minuten blanchieren.

2
  • Äpfel
  • Avocado
  • Soße

Äpfel und Avocado in Spalten und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Diese Zutaten mit der Soße vermengen und den Salat nochmals abschmecken.

3
  • Sonnenblumenkerne
  • Sojasoße

Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pfanne vom Herd nehmen und die Sonnenblumenkerne mit Sojasoße ablöschen. Den Salat mit den Kernen bestreut servieren.

4
  • Tipp:

Dieses Gericht kann als Vorspeise oder zu einer Brotmahlzeit serviert werden.

Quelle: Audi BKK